Ehrenamtsakademie lädt zur Schulung 'Hygiene-Vorschriften bei Straßen- und Vereinsfesten' ein

Feste spielen in der Vereinsarbeit und für ehrenamtliche Gruppen häufig eine große Rolle. Dabei gilt es, gewisse Standards und Vorgaben hinsichtlich der Hygiene bei der Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln einzuhalten. Am Mittwoch, 17. April, können ehrenamtlich Engagierte um 18 Uhr in der Stadtbibliothek am Schwenninger Muslenplatz alles Wissenswerte rund um lebensmittelhygienische Rechtsgrundlagen und deren Umsetzung in die Praxis erfahren.

Auf die Anforderungen an die persönliche Hygiene, Raumhygiene, Temperatur, Reinigung sowie Rückverfolgbarkeit wird näher eingegangen. Die Teilnehmenden erhalten aktuelles Informationsmaterial und Merkblätter sowie eine Teilnahmebescheinigung nach §4 Lebensmittelhygieneverordnung, welche belegt, dass Fachkenntnisse für ehrenamtliche Aktivitäten im Lebensmittelbereich erlangt wurden.

Die Schulung wird vom Amt für Jugend, Bildung, Integration und Sport (JuBIS) für ehrenamtlich Engagierte aus VS angeboten und ist für diese kostenfrei. Anmeldungen sind bis Dienstag, 9. April, direkt online unter https://v-s.link/dfpyn oder telefonisch unter 07721/82-3344 mit Nennung der Kursnummer 24210202 möglich. Bei Rückfragen steht Cosima Haller von der Fachstelle Ehrenamt per Mail an ehrenamt@villingen-schwenningen.de oder unter der Telefonnummer 07721/82-2157 zur Verfügung.

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