Bild: Beretzko - stock.adobe.com

Online-Termine

Bitte vereinbaren Sie für Ihren kostenlosen Schnelltest einen Termin.Zur Terminvergabe.

Infos zum Schnelltest Center VS

Schnelltest Center VS täglich geöffnet

Seit Samstag, 20. März, bietet die Stadt Villingen-Schwenningen Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit, einen Coronavirus SARS-CoV-2 Antigenschnelltest durchführen zu lassen. Der sogenannte Bürgertest kann 1 x wöchentlich in Anspruch genommen werden. Neben dem Schnelltest Center VS der Stadt gibt es weitere Testmöglichkeiten (Apotheken und Abstrichzentrum der KVBW auf der Hallerhöhe). Das freiwillige Angebot ist kostenlos und kann von allen symptomlosen Personen genutzt werden.

Wann kann man sich testen lassen?

Die Termine können online ab sofort gebucht werden. Bürger können auch direkt ohne Terminbuchung zum Schnelltest Center VS kommen, müssen dann aber mit Wartezeiten rechnen, deshalb wird eine Terminbuchung unbedingt empfohlen!

Wo kann man sich testen lassen?

- Stadtbezirk Schwenningen Stadtbibliothek: Karl-Haag-Saal (In den Muslen 2; nicht Eingang Stadtbibliothek, sondern an der anderen Gebäudeseite gegenüber Modehaus Zinser)

- Stadtbezirk Villingen: Theater am Ring (Romäusring 1)

Wer kann sich alles testen lassen?

- alle Bürgerinnen und Bürger

Jeder Getestete bekommt eine Bescheinigung für einen tagesaktuellen Test (24 h ab Testung). Bei einer positiven Testung ist die Stadt VS verpflichtet, das Ergebnis dem örtlich zuständigen Gesundheitsamt zu melden.

Wie lange dauert der Test?

Circa 15 Minuten (der Abstrich dauert nur wenige Sekunden, die Auswertung 15 Minuten)

Was muss man zum Test mitbringen?

- Ausweisdokument

- Personen unter 18 Jahren benötigen eine formlose, schriftliche Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten

Wer soll den Abstrich beim Arzt durchführen lassen?

- Personen mit Symptomen

- Kontaktpersonen von Infizierten

Schnelltest Center Villingen

Die Karte wird via Google Maps eingebettet.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.

Google Karte aktivieren

Schnelltest Center Schwenningen

Die Karte wird via Google Maps eingebettet.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.

Google Karte aktivieren

Weitere Testangebote:

Nord-Apotheke Villingen
Karlsruher Str. 2
78048 Villingen-Schwenningen

Klosterring-Apotheke Villingen
Klosterring 15
78050 Villingen-Schwenningen

Staufen-Apotheke Schwenningen
Dauchinger Str. 20
78056 Villingen-Schwenningen

Alleen-Apotheke Schwenningen
Alleenstr. 29
78054 Villingen-Schwenningen

Rieten-Apotheke Schwenningen
Rietenstr. 52
78054 Villingen-Schwenningen

Vita Apotheke Villingen
Neuer Markt 1
78052 Villingen-Schwenningen

Das zentrale Corona-Abstrichzentrum der Kassenärztlichen Vereinigung Baden-Württemberg (KVBW) für den Schwarzwald-Baar-Kreis ist am Standort Hallerhöhe, Brandenburger Ring 150, 78056 VS-Schwenningen untergebracht.

Hausarztpraxen

Ausführliche Infos werden auf der Website des Landkreises bereitgestellt.

Alle Abstrichstellen in VS (PDF, 1 MB)