Bild: Beretzko - stock.adobe.com

Online-Termine

Die Schnelltest Center VS haben Montag bis Freitag von 10.00 bis 13.00 und von 16.00 bis 19.00 Uhr, samstags von 9 bis 15 Uhr und sonntags von 9 bis 13 Uhr geöffnet.
Bitte vereinbaren Sie für Ihren kostenlosen Schnelltest einen Termin. Zur Terminvergabe.

Infos zum Schnelltest Center VS

Seit Samstag, 20. März, bietet die Stadt Villingen-Schwenningen Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit, einen Coronavirus SARS-CoV-2 Antigenschnelltest durchführen zu lassen. Das freiwillige Angebot ist kostenlos und kann von allen symptomlosen Personen genutzt werden.

Wann kann man sich testen lassen?

Die Schnelltest Center VS haben Montag bis Freitag von 10.00 - 13.00 und von 16.00 - 19.00 Uhr, samstags von 9 - 15 Uhr und sonntags von 9 - 13 Uhr geöffnet.  Die Termine können online gebucht werden. Bürger können auch direkt ohne Terminbuchung zum Schnelltest Center VS kommen, müssen dann aber mit Wartezeiten rechnen, deshalb wird eine Terminbuchung unbedingt empfohlen!

Wer kann sich alles testen lassen?
- alle Bürgerinnen und Bürger

Jeder Getestete bekommt eine Bescheinigung für einen tagesaktuellen Test (24 h ab Testung). Bei einer positiven Testung ist die Stadt VS verpflichtet, das Ergebnis dem örtlich zuständigen Gesundheitsamt zu melden.

Wie lange dauert der Test?
Circa 15 Minuten (der Abstrich dauert nur wenige Sekunden, die Auswertung 15 Minuten)

Was muss man zum Test mitbringen?
- Ausweisdokument
- Personen unter 18 Jahren benötigen eine formlose, schriftliche Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten

Wer soll den Abstrich beim Arzt durchführen lassen?
- Personen mit Symptomen
- Kontaktpersonen von Infizierten

Wo kann man sich testen lassen?
- Stadtbezirk Schwenningen Stadtbibliothek: Carl-Haag-Saal (In den Muslen 2; nicht Eingang Stadtbibliothek,  sondern an der anderen Gebäudeseite gegenüber Modehaus Zinser)
- Stadtbezirk Villingen: Theater am Ring (Romäusring 1)

Schnelltest Center Villingen

Die Karte wird via Google Maps eingebettet.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.

Google Karte aktivieren

Schnelltest Center Schwenningen

Die Karte wird via Google Maps eingebettet.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.

Google Karte aktivieren

Weitere Testangebote finden Sie auf der Website des Landkreises