STADTRADELN 2022: Jetzt anmelden!

Ansgar Kundinger fährt auf einem Fahrrad.

Vom 1. Juli bis 21. Juli ist es wieder soweit! Villingen-Schwenningen nimmt erneut an der Aktion STADTRADELN teil. Anmeldungen sind ab jetzt unter: www.stadtradeln.de/registrieren möglich. Kleine Freude für Wiederholungs-Stadtradler: der bestehende Account kann einfach reaktiviert werden.

Auch dieses Jahr wird Villingen-Schwenningen drei Wochen lang kräftig in die Pedale treten, um möglichst viele Kilometer CO2-frei mit dem Rad oder Pedelec zurückzulegen. Beim Wettbewerb STADTRADELN geht es neben dem Spaß am Fahrradfahren darum, dass viele Menschen für den Umstieg auf das Fahrrad im Alltag begeistert werden können. Der dreiwöchige Aktionszeitraum bietet sich perfekt an, das Zweirad im Alltag einfach einmal auszuprobieren. Und wenn der radaffine Kollege, welcher immer mit dem Fahrrad fährt ebenfalls mitmacht, entwickelt sich eine tolle Dynamik, wie viele Teilnehmer der Aktionsjahre davor berichteten. Aber nicht nur Arbeitswege, sondern alle weiteren Fahrten auf dem Fahrrad, wie beispielsweise Ausflüge oder Radeln im Urlaub zählen. Für die Teilnahme gilt nur, dass der Radfahrende in Villingen-Schwenningen wohnt, arbeitet, einem Verein angehört oder zur Schule geht.

"Gerade die kurzen Wege werden oftmals mit dem Kfz gefahren, was meistens nicht notwendig ist. Hier sehe ich ein großes Potenzial, dass die Teilnehmer sehr gerne ausschöpfen dürfen", berichtet Mobilitätsmanager Ansgar Kundinger. Jeder Teilnehmer erfährt seine Kilometer für sich selbst, trägt sie aber für ein Team seiner Wahl ein. Wer kein Team hat, darf sich dem "Offenen Team Villingen-Schwenningen" anschließen, oder auch ein eigenes gründen.

Neben dem Bonus für Klima und Gesundheit werden 2022 wieder tolle Sponsoren mit super Preisen am Start sein. Wie dieses Jahr die Gewinnerkategorien aussehen steht noch nicht fest – es bleibt spannend! Fest steht, dass auch wenige Kilometer reichen, um kleinere Sachpreise oder Zufallsgewinne zu erhalten.

2022 sucht Villingen-Schwenningen erneut STADTRADELN-Stars, welche zwischen dem 1 und 21. Juli kein Kfz fahren. Zusätzlich muss wöchentlich über die Erfahrungen berichtet werden. Bis zu fünf Stars dürfen teilnehmen.

Die Meldeplattform RADar! ist übrigens bis Ende 2023 eingerichtet.

Wer an der Aktion STADTRADELN teilnehmen möchte und keinen Internetzugang besitzt, kann sich wieder per Formular anmelden. Erhältlich bei Ansgar Kundinger.

Ansgar Kundinger
07721 / 82-2665 oder villingen-schwenningen@~@stadtradeln.de

"Nach unserem spektakulären Sieg in Baden-Württemberg in unserer Stadtgrößenklasse wollen wir Platz 1 natürlich behalten und unseren Vorsprung weiter ausbauen. Deutschlandweit sind wir 2021 in unserer Stadtgrößenklasse auf Platz 4 gelandet, 6.000 km hinter Dormagen. Das Ziel für 2022 sollte somit bekannt sein", zeigt sich Kundinger zuversichtlich.