Besuch aus dem Kongo

Besuch_Kongo.jpg
Prince Ibrahim Lingo Ngbandani (Sekretär der Kommission der Weisen), MdB Frau Derya Türk-Nachbaur, Bürgermeister Detlev Bührer, Banywesize Mukuza Muhini Vital (2. Vizepräsident der Nationalversammlung), Tulinabo Ganywamulume Wivine (Ehefrau des 2. Vizepräsidenten), Dieter Brandes (Präsident Lions Club Schwenningen), Tabu Makusi Angele (Quästorin der Nationalversammlung) und Übersetzerin Karin Neubarth-Raub freuen sich über den interessanten Austausch in Villingen-Schwenningen.

Im Rahmen einer Delegationsreise war eine Parlamentsgruppe aus der Demokratischen Republik Kongo zu Gast im Schwenninger Rathaus. Im Rahmen ihrer Deutschland-Reise führen die Kongolesen Gespräche mit Vertretern der kommunalen, landes-, sowie Bundesebene.

Bürgermeister Detlev Bührer tauschte sich in Villingen-Schwenningen gemeinsam mit der Bundestagesabgeordneten Derya Türk-Nachbaur und Dieter Brandes, Präsident Lions Club Schwenningen, mit der Delegation über entwicklungs-, umwelt- und bildungspolitische Themen aus. Bührer freute sich, die Gruppe in Villingen-Schwenningen begrüßen und herzlich willkommen heißen zu dürfen. Er nutzte die Gelegenheit und berichtete über die Klimaschutz-Vorhaben der Stadtverwaltung, wie beispielsweise die angestrebte Klimaneutralität bis 2035.