Aktion Weihnachtsglück: Betriebe können sich anmelden!

Matthias Jendryschik, Rainer Böck, Markus Blust und Carsten Dörr, von links, stehen vor Pinnwänden und präsentieren jeweils ein Plakat zur Kampagne Weihnachtsglück.
Stadtmarketing- und WTVS-Chef Matthias Jendryschik präsentiert zusammen mit Rainer Böck, Markus Blust und Carsten Dörr (v.l.) die klassisch gestalteten Plakate, die bald in VS hängen werden.

Weihnachten ist nicht mehr fern und es soll, wie jedes Jahr ein schönes Fest für alle werden. Gemeinsam mit der IHK, dem GVO und VS-Händlern wurden deshalb kreative Alternativen für die Adventswochen entwickelt, erste Anmeldungen sind bereits eingetroffen. Die Kampagne #WeihnachtsGlück umfasst mehrere Aktionen, die trotz Corona möglich sind. Vom 23. November bis 20. Dezember können Bürgerinnen und Bürger ein Stück #WeihnachtsGlück: Mitnehmen, Auspacken, Genießen und Abholen.

Händler und Betriebe aus VS können mit der Aktion ihr Weihnachtsgeschäft zusätzlich ankurbeln und in Fahrt bringen – wer sich beteiligen möchte, kann sich gerne beim Stadtmarketing melden.

Mit den geplanten Aktionen möchten die Organisatoren dafür sorgen, dass die Menschen in Villingen-Schwenningen Einkaufen und Genießen - und dadurch die lokalen Händler und Wirte unterstützen.

#WeihnachtsGlück-Stempelkarte: Wer für 25 Euro bei einem teilnehmenden Geschäft einkauft oder bei einem Restaurant Essen bestellt, bekommt einen Stempel. Wer fünf Stempel gesammelt hat, kann einen Einkaufsgutschein im Wert von 200 Euro gewinnen! Es ist nur ein Stempel pro Geschäft/Restaurant möglich.

#WeihnachtsGlück-Einkaufsabende am Samstag, 5. Dezember im Stadtbezirk Villingen und am Samstag, 12. Dezember im Stadtbezirk Schwenningen: Bummeln Sie bis 21 Uhr durch die Stadt und denken Sie schon an Ihre Weihnachtsgeschenke. An diesen beiden Adventssamstagen gibt es in den teilnehmenden Geschäften zusätzlich 'Goodie'-Bags mit Glühwein oder Kinderpunsch für die Kunden!

#WeihnachtsGlück-Sternenzauber: Kitas und Schulen sind aufgerufen, zu Basteln, was das Zeug hält und so mit vielen Sternen weihnachtliches Leben in die Schaufenster der Läden zu bringen!

#WeihnachtsGlück-Selfiezone: Kleine Ecken in den Läden sollen als Fotobereich eingerichtet werden und für ein bisschen Spaß beim Einkaufen sorgen! Einfach mit unserem Hashtag versehen, am besten noch den Lieblingsladen verlinken und dann werden die Bilder auf einer 'Social Wall' im Internet veröffentlicht.

Betriebe aus Villingen-Schwenningen können sich kostenlos an der Aktion beteiligen. Je mehr Betriebe mitmachen, umso schöner! Melden Sie sich schnellst möglich an unter:
www.handeln-fuer-vs.de oder Sie schreiben direkt  stadtmarketingvillingen-schwenningende07721/82-2348