Abholservice der Stadtbibliothek derzeit nicht möglich

Bücher_Bibliothek.JPG

Aufgrund der aktuellen Pandemielage verlängert sich die Schließung beider Häuser der Abteilung Stadtbibliothek im Amt für Jugend, Bildung, Integration und Sport zunächst bis 31. Januar 2021. Die Rückgabekästen bleiben weiterhin geöffnet. Ebenso stehen die Online-Angebote sowie der Lieferservice weiterhin zur Verfügung. Ob der Abholservice analog zum Einzelhandel wieder angeboten werden kann, ist aktuell noch offen und hängt von konkreten Regelungen der neuen Verordnung ab.

Die Stadtbibliothek hat die Fälligkeit aller Medien, die zwischen dem 16.12. und dem 31.01. gelegen hätten, bis mindestens 15. Februar verlängert. Falls die Schließung länger andauert, wird dies entsprechend weiter vorgenommen. Bis mindestens 15. Februar fallen keine weiteren Versäumnisgebühren an.

Auch die Möglichkeit, sich einen Online-Ausweis erstellen zu lassen besteht weiterhin. Die Gültigkeit der Schnupperausweise wird bis Ende Februar verlängert. Abgelaufene Bibliotheksausweise können über den Online-Katalog, per E-Mail oder telefonisch verlängert werden.
Die Stadtbibliothek bietet zudem auch ihren Auskunftsdienst per E-Mail an – Fragen zum Bestand, aber auch darüber hinaus einfach via E-Mail stellen.

Die Stadtbibliothek ist per E-Mail unter bibliothek@villingen-schwenningen.de sowie Dienstag bis Freitag von 10 bis 12 und von 14 bis 16 Uhr telefonisch unter 07720 / 82-2246 oder 07721 / 82-2263 erreichbar.