Ab Montag täglich Schnelltests im Schnelltest Center VS

163499243_3844038005632520_8803941000853339574_n.jpg
Ehrenamtliche der Feuerwehr führen Schnelltests durch.

Stadt weitet Testangebot aus: Ab Montag, 5. April, bietet die Stadt Villingen-Schwenningen Bürgerinnen und Bürgern täglich die Möglichkeit, einen Coronavirus SARS-CoV-2 Antigenschnelltest durchführen zu lassen. Der sogenannte Bürgertest kann 1 x wöchentlich in Anspruch genommen werden. Das freiwillige Angebot ist kostenlos und kann von allen symptomlosen Personen genutzt werden. Die Öffnungszeiten sind aktuell (KW 13): Mittwoch, 31. März und Donnerstag, 1. April von 16.00 bis 19.00 Uhr und am Samstag, 3. April von 09.00 Uhr bis 15.00 Uhr (bereits ausgebucht!).

Im Stadtbezirk Schwenningen Stadtbibliothek, im Karl-Haag-Saal (In den Muslen 2; nicht Eingang Stadtbibliothek, sondern an der anderen Gebäudeseite gegenüber Modehaus Zinser) und im Stadtbezirk Villingen, im Theater am Ring (Romäusring 1) werden ab Montag, 5. April, täglich von Montag bis Freitag in der Zeit von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr und von 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr, sowie samstags von 09.00 Uhr bis 15.00 Uhr, Schnelltests durchgeführt. Unter der Woche bietet die Stadt nun bis 19 Uhr ein Testangebot an, damit Grenzpendler und Berufstätige möglichst stressfrei am Abend auch für den nächsten Tag (24h Gültigkeit) eine Testung durchführen können.

Bei Bedarf und weiterem Personal werden die Testzeiten angepasst bzw. erweitert.

Die Termine können hier online gebucht werden. Bürger können auch direkt ohne Terminbuchung zum Schnelltest Center VS kommen, müssen dann aber mit Wartezeiten rechnen, deshalb wird eine Terminbuchung unbedingt empfohlen!

Der Abstrich dauert nur wenige Sekunden, die Auswertung 15 Minuten. Zum Test muss ein Ausweisdokument mitgebracht werden, bei Personen unter 18 Jahren ist eine formlose, schriftliche Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten erforderlich.

Jeder Getestete bekommt eine Bescheinigung für einen tagesaktuellen Test (24 h ab Testung). Bei einer positiven Testung ist die Stadt Villingen-Schwenningen verpflichtet, das Ergebnis dem örtlich zuständigen Gesundheitsamt zu melden.